пятница, 1 апреля 2016 г.

ГЛАЗУРИ МИРА ИЛИ 25 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАШИХ ДЕСЕРТОВ



1.САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
✔225 г сахарной пудры,
✔30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

2.ГЛАЗУРЬ-МЕРЕНГА
✔2 белка,
✔125 г сахарной пудры,
✔150 г сливочного масла.

Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

3.КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ
✔2 белка,
✔¼ ч.л. лимонного сока,
✔450 г сахарной пудры,
✔1 ч.л. глицерина.

Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

4.МАСЛЯНАЯ ГЛАЗУРЬ
✔125 г сливочного масла,
✔225 г сахарной пудры,
✔2 ч.л. молока,
✔1 ч.л. ванильной эссенции.

Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

5.АМЕРИКАНСКАЯ ГЛАЗУРЬ
✔1 белок,
✔2 ст.л. воды,
✔1 ст.л. светлой патоки,
✔1 ч.л. винного камня,
✔175 г сахарной пудры.

Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.

6.ГЛАЗУРЬ ИРИСКА
✔75 г сливочного масла,
✔3 ст.л. молока,
✔2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
✔1 ст.л. чёрной патоки,
✔350 г сахарной пудры.

Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

7.ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
✔175 г чёрного (или молочного) шоколада,
✔150 мл нежирных сливок.

Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

8.САХАРНАЯ ПОМАДКА
✔1 белок,
✔2 ст.л. жидкой глюкозы,
✔2 ч.л. розовой воды,
✔450 г сахарной пудры.

Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

9.БЕЛКОВАЯ МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ
✔1 белок,
✔120-150 сахарной пудры,
✔1 ст.л. мёда.

Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.

10.ЖЕЛТКОВАЯ МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ
✔2 желтка,
✔100 г сахарной пудры,
✔2 ст.л. воды,
✔1 ст.л. мёда,
✔100 г сахара.

Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

11.ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ С МЁДОМ
✔250 г сахарной пудры,
✔2 ст.л. сока лимона,
✔1 ст.л. мёда,
✔2 ст.л. кипятка.

Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

12.РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ
✔200-250г сахарной пудры,
✔½ стакана кипятка,
✔1 ст.л. мёда,
✔2 ст.л. ром.

Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

13.КАКАО-КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ
✔200 г сливочного масла,
✔40 г какао,
✔4 ст.л. крепкого кофе,
✔1 ст.л. мёда,
✔200 г сахарной пудры.

Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.

14.ГЛАЗУРЬ КАРАМЕЛЬКА
✔3 ст.л. мёда,
✔20 г шоколада,
✔2 ст.л. воды,
✔30 г сливочного масла,
✔1 пакетик ванильного сахара.

Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

15.ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ С МЁДОМ
✔120 г сахарной пудры,
✔100 г шоколада,
✔1 ст.л. мёда,
✔3 ст.л. воды.

Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

16.ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ С МЁДОМ И МАСЛОМ
✔120 г сахарной пудры,
✔4 ст.л. воды,
✔80 г шоколада,
✔1 ст.л. мёда,
✔30 г сливочного масла.

Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

17.МЕДОВАЯ ПОМАДКА
✔250-300 г сахарной пудры,
✔200 мл воды,
✔1 ч.л. лимонного сока,
✔1 ст.л. мёда.

Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

18.ГЛАЗУРЬ ИЗ ИРИСА
✔200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
✔40 г сливочного масла,
✔¼ стакана молока или сливок,
✔1-2 ст.л. сахарной пудры.

Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

19. МЯТНАЯ ГЛАЗУРЬ
✔2 яичных белка
✔ 200 гр сахарной пудры
✔ мятный сироп 40гр
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Затем влить 40 грамм мятного сиропа и все взбить еще раз.

20. ЗАВАРНАЯ БЕЛКОВА ГЛАЗУРЬ
✔ 2 белка
✔ 120 гр сахара
Смешать белки с сахаром. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.

21. КОКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ
✔ сахар коричневый ⅓ стакана
✔ кокосовая стружка 1 стакан
✔ размягчённое сливочное масло 55 г
✔ сливки 15% 2 ст. л.

Смешать все ингредиенты , нанести на выпечку, поставить в духовку на 10 минут, пока глазурь не приобретет светло-коричневый цвет.

22. АПЕЛЬСИНО-СМЕТАНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
✔ апельсиновый сок свежевыжатый 100 мл
✔ сметана 60 г
✔ сахар 50 г
✔ желатин
1. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть.
Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
2. Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара.
Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
3. Полученную смесь процеживаем и ставим остывать.
Глазурь готова!

23. КОНЬЯЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
✔ Сахарная пудра – 200 гр.
✔ Коньяк – 3 ст.л.
✔ Вода – 1 ст.л.

Сахарную пудру перемешать вместе с коньяком и горячей водой; растереть в миске в блестящую однородную массу деревянной ложкой. Коньячная глазурь готова.

,
24. СМОРОДИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
✔ 100мл смородинового сиропа
✔ 1 ч.л. желатина

Для этого увариваем смородиновый сироп примерно в течение 10минут. Добавляем прямо в нее желатин и размешиваем , чтоб желатин распустился. Вынимаем из холодильника наше полено и с помощью столовой ложки равномерно поливаем наше полено глазурью. Убираем в холодильник примерно на полчаса, чтоб глазурь схватилась и стала желейной консистенции.

25. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
✔ сгущенное молоко - 100 г,
✔ шоколад темный - 100 г,
✔ сахар - 1 столовая ложка,
✔ сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
✔ ванилин - на кончике ножа

1. Сгущенное молоко налить в кастрюльку.
К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар.
2. Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не с
танет однородной (довести до кипения).
3. Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.
4. Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности.
5. Готовой глазурью можно покрывать торты, пирожные. Глазурью можно поливать мороженое и другие десерты.