понедельник, 28 марта 2016 г.

Пирог сухой яблочный



Вчера пекла сухой яблочный пирог. Он из разряда быстро, легко и вкусно!

200г. муки

200г. сахарного песка

200г. манной крупы
,
1 ч.л.разрыхлителя

150 гр.сливочного масла

Начинка:

1,5 кг. яблок

сок одного лимона

Приготовление:

1. Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.(яблоки я измельчила э/мясорубкой и добавила вместо сока лимона 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы)

2. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.(вместо разрыхлителя положила 1 ч.л. соды)

3. 1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.

4. Сверху разложите кусочки масла.

Выпекать в духовке до готовности. (Выпекала на небольшом огне 1 час).

Для меня это действительно один из самых необычных и легких по исполнению пирогов. Попробуйте девочки, мне кажется он вас порадует.
,