четверг, 17 марта 2016 г.

Яблочный мармелад в мультиварке


,

Ингредиенты:

1,5 кг очищенных яблок;
0,8 кг сахара.

Приготовление:

Яблоки чистим от семечек и кожуры. Выкладываем в чашу мультиварки и ставим на режим томления на 1 час. Яблоки должны стать мягкими и легко разминаться ложкой. Разминаем яблоки толкушкой или блендером, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Периодически нужно открывать крышку и помешивать, чтобы они не пригорали.

Даём остыть в мультиварке и еще раз ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Даём остыть. Если мармелад из яблок готов, он начинает застывать еще горячим. Выкладываем в форму. Очень вкусный мармелад из яблок, приготовленный в мультиварке, нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!