понедельник, 28 марта 2016 г.

Как приготовить копченную скумбрию дома.

,
Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.

Вам потребуется:

●Скумбрия 1шт
●Соль морская 2 ст. ложки
●Вода 0,5 л
●Чай 2−3 пакетика
●Лавровый лист 5−6 листиков
●Душистый перец
●Лук красный 1шт
●Зелень.
●Масло оливковое

Как готовить:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.

2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.

3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.

4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.

5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.

Приятного аппетита!