вторник, 29 марта 2016 г.

Салат "Коулсло"

,
,
Ингредиенты:

1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
2. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
4. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
6. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
7. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!